Суп из клюквы и яблок
22 Февраля 2007 13:25 Просмотров: 1058 Состав: - клюква - 200г
- яблоки - 300г
- сахар - 50г
- крахмал картофельный - 15г
- вода - 650 мл.
- сливки - 100г. Способ приготовления: Подготовленную клюкву протирают, сок отжимают, мезгу заливают горячей водой, проваривают 10-15 мин и процеживают. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают ломтиками. В клюквенный отвар кладут сахар, нарезанные яблоки, доводят до кипения, добавляют подготовленный крахмал, доводят до кипения, затем добавляют клюквенный сок и охлаждают. Крахмал подготовляют следующим образом: его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают. При отпуске в суп добавляют сливки. | |
|