Рисовый суп с кабачками
19 Сентября 2005 11:12 Просмотров: 3103 Состав: 1 стакан риса; 500г кабачков; 2 стакана молока; 40г сливочного масла; соль; сахар; 1 морковка; 2 ст. ложки растительного масла. Способ приготовления: 1. Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды, поставит на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и отварить до готовности 7-8 минут. Снять с огня и дать остынуть. Затем измельчить рис в блендере или протереть через сито.
2. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кружками. Кожу сохранить. Опустить кабачок в кипящую подсоленую воду и на 2 минуты. Отбросить на дуршлаг и измельчить в блендере. Смешать рис с кабачковым пюре, добавить молоко, сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и добавить сахар по вкусу
3. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Также нарезать кожицу кабачка. Обжарить в сильно разогретом масле до хруста. Добавить в суп. | |
|