Крем-суп из мидий
10 Ноября 2005 13:08 Просмотров: 1871 Состав: 1,5 кг мелких мидий (можно использовать свежезамороженные мидии)
350 мл сухого белого вина
250 мл сливок жирностью 35%
1 яичный желток
0,5 ч. л. порошка карри
2 побега шнитт-лука
1 луковица шалота
по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки соль, белый перец. Способ приготовления: 1. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить.
2. Отвар процедить через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить. В миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения.
3. Приправить солью, белым перцем и карри. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. | |
|