Тыквенный суп с форелью, припущенной в вине
05 Октября 2005 10:47 Просмотров: 2077 Состав: 4 филе форели на коже (по 75г); сок 1 лимона; 0,5 ч. л. вустерского соуса; 1 луковица; 500г мякоти тыквы; 3-4 ст. л. сливочного масла; 0,5 л овощного бульона; 3-4 ст. л. эстрагонового уксуса; 150 мл белого вина; 200г сливок;
по 1 щепотке муската и кайенского перца; 1-2 ст. л. крахмала; 2 ст. л. тыквенного масла; 2 ст. л. зелени петрушки. Способ приготовления: 1. Филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить, поперчить.
2. Тыкву нарезать кубиками. В сотейнике растопить 3 ст. л. сливочного масла, обжарить измельченный лук с тыквой. Влить бульон и уксус. Готовить 10 мин. 3. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить белое вино, довести до кипения. Выложить в сковороду форель. Готовить 6 мин.
4. Суп пюрировать в блендере, вновь нагреть. Добавить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Ввести разведенный в воде крахмал. Добавить в суп тыквенное масло. Разлить суп по тарелкам. Украсить зеленью и подавать. | |
|