Окрошка из разной зелени
22 Февраля 2007 15:16 Просмотров: 1094 Состав: - хлебный квас - 1.5 л
- огурцы - 2-3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- свекла - 2 шт.
- бобы или фасоль (в стручках) - 1 стакан
- яблоки - 2 шт.
- соленые грибы - 100г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сухая горчица - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу. Способ приготовления: Картофель и свеклу отварить, очистить, мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы, также мелко нарезать. Отварить стручки бобов или фасоли и нарезать на кусочки. Прибавить нарезанные кусочками грибы и яблоки. Растереть 1 ч. ложку сухой горчицы с ложечкой соли, добавляя по капле растительное масло. Прибавить сахар, растереть все до образования однородной густой, гладкой массы. Немного развести ее квасом, влить в миску или кастрюлю с овощами. Размешать, посолить по вкусу, если надо. Подавать со льдом, посыпав зеленью. | |
|