Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
22 Февраля 2007 15:01 Просмотров: 722 Состав: - йогурт или простокваша - 1 л
- сметана - 3 ст.л.
- огурец - 2 шт.
- белое сухое вино - 3 ст.л.
- оливковое масло - 1 ч.л.
- петрушка , укроп - по вкусу
- перец - по вкусу. Способ приготовления: Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки. Нарезать огурцы полосками или натереть на крупной терке. Переложить в стеклянную посуду и посыпать одной или двумя ложками соли. Оставить на час, чтобы отделилась вода. Слить воду и отжать огурцы. Залить огурцы йогуртом, простоквашей, добавить сметану м хорошо размешать. Добавить вино и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы охладить. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Можно просыпать паприкой. | |
|