Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Ботвинья

14 Сентября 2005 00:00
Просмотров: 3536
Состав:
1л кваса; 250г шпината; 250г щавеля; 1ч ложка сахара; 2 свежих огурца; 75г зеленого лука; 50г хрена; 250г вареной рыбы (осетрина или судак).
Способ приготовления:
Это холодный зеленый суп с рыбой, приготовляемый на хлебном квасе.

1. Шпинат и щавель хорошо перебрать и промыть, потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После шпинат и щавель протереть через сито.
2. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом.
3. Затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы. Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.