Спаржевые оладьи с салом
23 Сентября 2005 10:40 Просмотров: 2142 Состав: 4 яйца; 250г муки; 250 мл молока; соль;
по 500г зеленой и белой спаржи; 1 щепотка сахара; 1 чай. ложка сливочного масла; 100г сала с прожилками мяса; топленое масло. Способ приготовления: 1.Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить его на 30 мин.
2.Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
3.Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
4. В тесто добавить измельченные кусочки спаржи и сала. На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика. К блинчикам хорошо подать листовой салат. | |
|