Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Каша гречневая по-уральски в горшочке

15 Декабря 2006 18:43
Просмотров: 1104
Состав:
крупа гречневая - 240 г
вода - 370 г
лук репчатый - 150 г
грибы - 150 г
масло сливочное - 150 г
сало шпик - 100 г
зелень укропа - 25 г
яйцо вареное - 22 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Крупу перебирают, всыпают в кипящую подсоленную воду, с поверхности удаляют пену и пустотелые зерна.


Варят кашу при слабом кипении, помешивая. Как только крупа набухнет и впитает всю влагу, перемешивание прекращают, кастрюлю накрывают крышкой и дают каше упреть в духовке или на поверхности плиты при очень слабом нагреве. Добавляют масло.
Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета.

В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешайте и уложите в керамические горшочки.

Посыпьте кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолите и запеките в духовке.

Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.