Шампиньоны - называют лесным мясом. К тому же шампиньоны-один из немногих видов грибов, который удалось культивировать, более того, культивируемые шампиньоны полезнее, вкуснее и ароматнее дикорастущих. Выращивают их в теплицах и подвалах.
Пищевая ценность этих грибов очень велика. В содержится много калия, который поддерживает систему кровообращения и стимулирует обмен веществ, и витамин В2, укрепляющего нервную систему, улучшающего нервную систему и состояние кожи и слизистых оболочек. Также шампиньоны участвуют в борьбе с весом: в 10г содержится всего 14 ккал.
Эти грибы можно собирать с мая до поздней осени, а в продаже они имеются круглый год. При продаже шампиньоны должны быть твердыми на ощупь. Мелкие грибы не достаточно ароматны, но дольше хранятся. Хранить следует в овощном отсеке 2-3 дня.
Употреблять грибы вкуснее всего жареными, маринованными, фаршированными, в запеканках, соусах и супах. Так же шампиньоны можно сушить, замораживать и консервировать. В некоторых странах шампиньоны употребляют в пищу сырыми.