Использование охлажденных бокалов позволит вам дольше наслаждаться прохладой напитка, коктейль в охлажденном бокале будет выглядеть более презентабельно. Рекомендуется охлаждать все бокалы, которые будут использоваться под коктейли, хотя бы быстро и несильно. Вы потом вряд ли будете сожалеть о потраченном времени и усилиях.
Существует три основных способа для охлаждения стеклянной посуды (от 5 минут до 3-х часов).
1. Бокалы положить в морозильник на час — два, или в холодильник на 3–4 часа. Бокал следует вытаскивать только тогда, когда готовый коктейль уже в шейкере или все ингредиенты готовы для смешивания в бокале. Этот метод считается основным и самым приоритетным, так как бокалы дольше остаются холодными.
2. Если в холодильнике нет места, но при этом есть куча льда, возьмите чашу побольше, наполните ее колотым льдом (или льдом в кубиках). Перед приготовлением напитков опустите бокал в эту чашу на 15–30 минут. Лучше закопать поглубже:). Бокал следует доставать в последний момент!
3. Если со льдом такие же проблемы, как и с холодильником, существует быстрый экспресс-метод. Не очень надежный, но все-таки. Возьмите немного колотого льда, наполните им бокал, покрутите, поперемешивайте примерно 5 минут, затем быстро вытащите лед и влейте напиток. Так можно охладить коктейльные бокалы мартини, креманки, плоские и неглубокие. Хайболлы, олд-фэшенд бокалы и бокалы коллинз просто наполните льдом и дайте постоять 5 минут, затем удалите лед.
Итак, резюме:
1. Бокалы надо охлаждать всегда.
2. Коктейль в охлажденном бокале круче, красивее и вкуснее.
3. Если нет времени и возможности, то охлаждать стоит экспресс-методом, но стоит.
Необходимое оборудование: бокалы, холодильник, лед, корзина.